切换风格

多肉花卉播种教程

新手上路

点击关注按钮关注我,多肉花卉好文与您分享!

【原创】【多肉花卉】【播种教程】

作者:得瑟的狗尾巴 . 坐标:苏州市

天气已经开始转暖,播种的时机马上来临,小伙伴们准备好了吗?今天狗尾巴已经忍不住下手啦,现在此分享一下我的播种经验~此贴仅供参考并欢迎大家交流指正!

这是所必要的全部材料,现在一一道来

首先是育苗盒三件套,分别是一个底托、一个穴盘、一个透明罩,没条件的能够用小黑方覆保鲜膜

第一步,把穴盘放入托盘中,用剪刀剪取少量纱布垫底(能够用任何透水且密度高的材料代替),作用是避免植料流失

第二步,在穴盘底部放入少量陶粒,大约为盘高的四分之一,然后参加小颗粒土(这里我用的为赤玉土)填补空隙,作用是排水透气

第三步配育苗土,参考配方如下

四份泥炭

三份蛭石

两份颗粒土

一份肥料(此为发酵鸡粪)

搅拌均匀后填入穴盘中并压实,此时高度为穴盘的四分之三处

第四步,将土喷湿后在托盘里放入一半高锰酸钾浓缩溶液浸盆消毒,一刻钟后将托盘里的水倒掉,最后再次将土填实

第五步将种子倒在对折好的白纸上(请忽略我自己杂的种子,太渣啦)轻轻撒在对应的穴盘中,此时一定要小心,种子太小,手不能抖最好能屏住呼吸,不然撒到外面就等着哭啦,假如有种子粘附在纸上能够用小刷子轻轻扫到土里,最后插上事先写好的标签,由于小苗太难分辨了,不这样做到时刻亲妈亲爸是谁都不知道啦,哈哈

小颗粒鹿藻土

第六步,通常此时我会再铺一层细颗粒和蛭石对半比例混的土(作用是有助于小苗的发展,不会东倒西歪),假如不铺也没什么问题

第七步,在表面用喷壶再喷湿一下(水量调到极细),然后盖上透明罩放阴凉透风处等待出苗吧,记得每天开盖透气一次,十分钟就够啦,大概15天就能够完全出来了,大家一起期待吧!支持原创的来赞一个哦!

过期美女的多肉专栏(微信公众号:guoqi-meinv ):用孜孜以求的态度养出美丽多肉,用心灵的感悟写出多肉人生!多肉花卉的养护知识、美文美图、肉友趣事,都在这里等你!

投稿邮箱:guoqi_meinv@163.com 讲出你的多肉故事!

【原创声明】感谢作者“得瑟的狗尾巴”的原创授权、《过期美女的多肉专栏》整理发布,欢迎个人转发和分享,其余平台、自媒体转载需授权,请勿私自转载!

原文转载自:https://www.toutiao.com/a6386552243310969089/ 更多作者原文请关注作者号,本文仅代表作者观点,不代表花果之家立场。如文章侵害了您的利益,请及时联系我们。

新手上路

鸡粪怎么发酵的?

新手上路

用高锰酸钾浓缩液消毒,会不会残留在土里影响花卉啊?

新手上路

请问美女肉肉种子是在哪里买的呢!

新手上路

在某宝花了六十多块买了几十个多肉品种的种子,结果只长了二颗小草。

新手上路

材料准备好了,就等着这教程呢

新手上路

便是这播种的种子买不好

新手上路

买现成的就好//@君君53768129: 鸡粪怎么发酵的?

新手上路

每天都是透气吗,我刚播三天没透过气

新手上路

等开花结果…

热门版块:
帖子推荐:
图文热帖:
客服咨询

服务时间 9:00-22:00